Si riparte dal lunedì
...vorrei mandare un fortissimo abbraccio a tutti quelli che in questo momento vivono momenti difficili tra il maltempo ed il terremoto ed uno speciale a tutte quelle famiglie che direttamente o indirettamente sono stati colpiti dal disastro dell'Hotel Rigopiano....
...vorrei mandare un fortissimo abbraccio a tutti quelli che in questo momento vivono momenti difficili tra il maltempo ed il terremoto ed uno speciale a tutte quelle famiglie che direttamente o indirettamente sono stati colpiti dal disastro dell'Hotel Rigopiano....
BRIOCHETTE
Vale a dire:
150 gr di farina 00
150 gr di manitoba
40 gr di fiocchi di
patate
2 uova
50 gr di zucchero
semolato
50 gr di burro
bavarese
4 gr di lievito di
birra fresco
150 gr di panna
liquida
scorza di limone
grattugiato
latte – zucchero in
granella - zucchero a velo
Nella ciotola dell’impastatrice
mettere la panna a temperatura ambiente e scioglierci dentro il lievito di
birra. Mescolare le farine con i fiocchi di patate.
Quando il lievito sarà ben
sciolto inserire il mix di farine, poi inserire un uovo alla volta con 1/3
dello zucchero ed aspettare che sia ben inglobato prima di inserire quello
successivo.
Con l’ultima parte dello zucchero
inserire anche il sale.
Spatolare leggermente il burro
prima di inserirne un fiocco alla volta ed anche in questo caso aspettare che
venga ben amalgamato prima di inserire quello successivo.
Ribaltare un paio di volte l’impasto.
Alla fine inserire la scorza grattugiata del limone.
Lasciare ancora andare un po’ l’impastatrice
finchè si otterrà un composto bello liscio ed amalgamato e sarà ben incordato.
Sulla spianatoia versare il
composto fare un giro di pieghe a libro ed arrotolarlo. Metterlo in un
contenitore leggermente unto e coprire.
Lasciare riposare 20 minuti prima
di mettere il contenitore in frigo per tutta la notte.
Il mattino seguente togliere dal
frigo e lasciare riposare nel forno con la luce accesa per 1 ora e mezza.
Dividere in panetti da 50 gr e
dargli le forme che preferite (trecce, paninetti, ecc)
Mettere le briochette ottenute in
una teglia foderata con carta forno. Coprire con pellicola e lasciare lievitare
fino al raddoppio.
Forno 175°.
Prima di infornare spennellare
con latte, mettere un po’ di zucchero in granelli ed infornare per 20 minuti (o
fino a doratura).
Lasciare raffreddare su una
griglia e spolverare prima di servire.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Carissima Mila, è da un po' che non mi fermo a lasciarti due parole ma non ho perso neanche una delle bontà che hai sfornato dalla tua cucina! :-)))
RispondiEliminaSei sempre fantastica!
Proprio come queste briochine di oggi, accompagnate da un pensiero bellissimo che ci coinvolge tutti e a cui mi associo!
Un grazie speciale ed un bacio pieno di affetto! ♥
Penso sia il minimo che potessi fare per quelle persone che veramente mi stringono il cuore!!!
EliminaUn forte abbraccio
é vero una situazione non bello mi unisco anche io alle tue parole e complimenti per la tua briochette
RispondiEliminaCara Mila, condivido il tuo pensiero...tutti abbiamo il cuore gonfio ed un senso d'impotenza...
RispondiEliminaHo pronto un post con le stesse brioches preparate l'altra settimana, ovviamente la ricetta è completamente diversa ma aspetterò un po' a pubblicarlo...bellissime le tue, stupende le foto e la presentazione(come sempre) Ti saluto con affetto!
dai voglio vedere subito le tue briochine!!!
EliminaUn abbraccione
meravigliose....ci vuole una coccola per lenire, un pochino, tanto dolore. Bravissima mia cara!!!
RispondiEliminaCome non pensare a tutte le famiglie colpite dalle ultime disgrazie. A volte la natura si accanisce sempre sulle stesse zone per piegare le gambe anche ai più resistenti.
RispondiEliminaLe tue briochine sono deliziosamente perfette!
Momento triste per tutte quelle persone. Che possono trovare la pace.
RispondiEliminaUna coccola le tue briochine.
mi associo,un abbraccio a tutti quelli che sono in una situazione precaria,per neve per terremoto per alluvione,mamma mia che sta succedendo;le tue treccine sono un goloso rimedio,un abbraccio a te
RispondiEliminaMI unisco a te iun questo abbraccio... fantastiche le tue brioche!!!
RispondiEliminacome non condividere il tuo pensiero. ti prendo una bella briochina, troppo buone!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCome si fa a non pensare a loro.....
RispondiEliminaLe brioche sembrano pazzesche. Solo una precisazione, credo sia un refuso: si lasciano nel forno un'ora e mezza e non in frigo corretto?
ahahahahah!!! No si chiama Teresina e colpisce dopo gli anta, non tutti, ma solo alcuni ed io sono tra quelli!!!
EliminaGrazie mille (ho provveduto a correggere!!!)
Un abbraccione
Con il cuore e pensiero siamo tutte li. Buone queste preso nota. Buona serata bacioni
RispondiEliminaMi unisco al tuo abbraccio <3
RispondiEliminaComplimenti x questa golosissima ricetta e felice inizio settimana <3
Si, un a dolce parola non può fare che bene anche se non riesce a cambiare le cose!!
RispondiEliminaOttime queste briochette, una coccola doce e buona!!
Un abbraccio anche per te!!
Mi unisco anche io al tuo pensiero.
RispondiEliminaBuone le tue brioche, ma è necessario mettere l'impasto in frigo la notte o era per sfornarle calde la mattina?
Siamo tutte vicine in questo abbraccio.. è veramente un momento difficile, sentiamo tutti fortemente il peso di questa triste vicenda.
RispondiEliminaTi mando un grosso bacio cara Mila, e adesso studio questa ricettina perché il risultato è davvero favoloso!
Che belle queste brioches Mila!
RispondiEliminaMi unisco anch'io al tuo abbraccio.
RispondiEliminaCome sempre i tuoi dolci sono super invitanti, prendo la ricetta!
Un bacione!
Condivido in pieno il tuo pensiero Mila..di fronte a certi eventi siamo del tutto impotenti e stringe il cuore al pensiero di chi è stato colpito da questa immane tragedia....le tue brioches sono spettacolari,golosissime e meravigliosamente invitanti,non immagini quanto le vorrei domani a colazione,sono senza ombra di dubbio di una bontà unica,bravissima come sempre Mila:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
E' tremendo quello che sta succedendo in quel hotel... e confermo, siamo tutti inermi impotenti di fronte a queste tragedie che posso colpire chiunque in qualunque istante :/ mi godo una tua sofficissima e delicatissima briochina che scalda il cuore. Un abbraccio
RispondiEliminaMi unisco a quello che penso sia il pensiero di tutti, come non essere coinvolti da tanto dolore e sofferenza, inevitabile un pensiero a chi non c'è più ma anche a chi miracolosamente ce l'ha fatta ma non potrà mai dimenticare, senza contare tutte le altre persone coinvolte in questi giorni dai danni del cattivo tempo......
RispondiEliminaLe tue splendide briochette ci volevano proprio per risollevare il morale, bravissima!!!
Mi unisco all'abbraccio .....non ci sono parole, non più.
RispondiEliminaRubo una delle tue briochine meravigliose....
che cara sei mila! sei un folletto dolcissimo!!
RispondiEliminaCi uniamo al tuo abbraccio. Interessante l'aggiunta di fiocchi di patate all'impasto.
RispondiEliminaciao ciao :)
Ma quanto sono belle queste bioche, sembrano uscite da una pasticceria professionale. Me le immagino soffici come una nuvola
RispondiEliminaSon venute benissimo, complimenti!
RispondiEliminaMi associo pure io all'abbraccio ed una preghierina per chi non c'è più :(
Mi unisco all'abbraccio. Queste briochette sono l'ideale per tirarsi un po su di morale. Un bacio
RispondiEliminaGià un grande abbraccio, anche a Bologna lo abbia vissuto nel vivo essendo deceduto purtroppo una collega e grande professionista!
RispondiEliminaBuonissime e bellissime queste briochette!
Belle e Buone! Davvero un successo; in ufficio gli avvoltoi le hanno spazzolate come se non ci fosse un domani :)
RispondiEliminaBene a sapersi, meglio che siano state spazzolate piuttosto che rimanessero là!!!!
EliminaUn abbracciotto e buona giornata
mi unisco al tuo pensiero per quelle povere persone...
RispondiEliminale tue brioche sono davvero invitanti, mi segno la ricetta!